Экспериментальное опровержение постулатов ТО Эйнштейна

        

Законы логики просты, конкретны и бескомпромиссны.

Логика не ошибается. Однако все ложные и ошибочные теории используют одни и те же логические приемы, которые используют и истинные теории.

Дело в том, что, если установлена ошибочность какого-либо безупречного по стилю логического построения, то причина ошибки всегда находится в исходных посылках: постулатах и произвольных предположениях исходной теории.

Логика констатирует – всякая теория, даже многократно проверенная опытным путем, может быть опровергнута или ограничена в применении на основании одного отрицательного эксперимента.

Теория относительности Эйнштейна (ТО) не имеет границ применяемости. Это значит, что любой отрицательный эксперимент опровергает всю теорию.

Экспериментальных данных, опровергающих ТО, вполне достаточно. Однако ТО продолжает диктовать свои установки.

Дело в том, что ТО никогда не была теорией в строгом смысле этого слова. ТО — это учение, взятое на вооружение определенной частью общества для достижения своих корыстных целей.

Истинные теории вырастают (формируются) из гипотез, после тщательной их проверки, и в первую очередь — на отсутствие в них внутренних противоречий.

Учение Эйнштейна всё пронизано противоречиями (парадоксами), о которых всем всё известно. Кроме того, все множественные экспериментальные подтверждения этого учения являются при ближайшем рассмотрении косвенными и лукавыми, а при еще более тщательном анализе — оказываются ложными.

 

Ставшие всемирно известными эксперименты Майкельсона — Морли были задуманы как рабочее подтверждение существования абсолютной и неподвижной пространственной среды, называемой в то время эфиром. Оппонентов не было. Более того, все единодушно считали, что результат эксперимента предсказуем, и должен продемонстрировать правоту сформировавшейся парадигмы, еще раз измерив, по новой методике, линейную скорость вращения Земли.

Все были так уверены в существовании неподвижного эфира, и в том эффекте, который он оказывает на характеристики распространения света, что явная неудача опыта ошеломила научное сообщество. Огорчение было таким шокирующим, что адекватная оценка результатов эксперимента не была произведена.

Действительно, ожидаемого эффекта исследователи не получили, но и аргументов в пользу отсутствия эфира тоже не было, т.к. небольшой эфирный ветер все-таки был зафиксирован. Но этот факт не нашел места в обобщенной оценке опытов.

Когда же появились конкретные персоны, заинтересованные в отсутствии эфира, то они очень ловко воспользовались создавшейся ситуацией, представив эксперименты Майкельсона – Морли как доказательство отсутствия эфира. Агрессивное меньшинство всегда активнее и изворотливее безалаберно почивающего большинства.

Развернувшаяся затем дискуссия вскрыла недостатки эксперимента Майкельсона – Морли, но было уже поздно. Исправить положение могли только новые опыты, которые не использовали бы отраженный (возвращающийся) луч. Но исполнителей почему-то долго не находилось.

Первым человеком, осуществившим такой эксперимент, оказался Стефан Маринов. В 1973 г. он определил величину эфирного ветра для Солнца, равной 130 км/с. В 1976 г. он уточнил скорость Солнца относительно пространства, определив её как 300 км/с. В 1979 г. им был получен результат 360 км/с.

Поскольку методом астрономических наблюдений установлено, что линейная скорость Солнца по галактической орбите равна 220÷240 км/с, то скорость, определенная Мариновым методом лабораторных измерений, являлась векторной суммой скорости Солнца по галактической орбите и средней скорости самой Галактики относительно неподвижного физического вакуума, т.е. эфира.

Маринов определил погрешность своих измерений как ±10 км/с, что очень сомнительно. Похоже, он не учитывал ошибку, вносимую лазером.

Таким образом, если Галактика движется в пространстве параллельно своей плоскости, то её скорость относительно пространства находится в области значений от 130 до 590 км/с.

Аппроксимируя ряд: скорость обращения спутников вокруг Земли ≈ 10 км/с, скорость вокруг Солнца ≈30 км/с, скорость вокруг Галактики ≈230 км/с, — мы должны ожидать скорость самой Галактики в области значений 1000 км/с.

Для признания и утверждения результатов оспариваемого эксперимента, научный метод требует независимого повторения эксперимента другим исполнителем, в другом месте и с другой аппаратурой.

Хотя такие независимые измерения были произведены уже в 1975г., Маринову не суждено было узнать о них, и вообще, дождаться признания своих достижений. Он погиб 15 июля 1997 г. при загадочных обстоятельствах, выпав из окна университетской библиотеки.

Маринов не был рядовым противником ТО. Будучи директором Института Фундаментальной Физики в Австрии, он обладал административным ресурсом, достаточным для победы в борьбе за торжество истины – и значит, был очень опасен.

 

А необходимый, независимый эксперимент был произведен в Казахстане уже в 1975г., группой молодых и талантливых выпускников Алма-Атинского электротехникума радиосвязи. Инициативным руководителем молодых энтузиастов был Глушко В.П.

Метрологические характеристики установки Глушко намного превосходили соответствующие характеристики установки Маринова.

Эксперимент Глушко показал, что Земля с Солнцем движется в направлении, соответствующему астрономической долготе α = 12h ± 1h (от границы созвездий Водолея и Рыбы в сторону границы созвездий Льва и Девы), со средней скоростью 700 км/с.

Таким образом, была доказана несостоятельность принципа относительности Эйнштейна, утверждающего невозможность лабораторного измерения собственной скорости в пространстве.

Однако опубликовать результаты своих исследований коллектив техникума, под руководством Глушко В.П., не мог, т.к. критика ТО Эйнштейна запрещена особыми распоряжениями Президиума РАН. А эксперименты Глушко не критиковали ТО, они опровергали её основы. Вот, и не узнал Стефан Маринов об успехе своих незнакомых соратников, обеспечивших и его, личный, успех.

Передовой общественной мысли повезло, что инквизиторская система РАН не уследила за деятельностью молодого научного коллектива незаметного техникума. Иначе, эти опыты были бы прикрыты в зародыше.

В апреле 2015 года результаты эксперимента группы Глушко, наконец, были опубликованы в Интернете, по адресу:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14819.html .

Более того, Глушко опубликовал в Интернет статью «Замалчиваемые результаты опытов Майкельсона и Миллера», которую можно найти по адресу   http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/References/Glushko_3.pdf .

Эта статья доказывает, что теория опыта Майкельсона существенно отличается от первоначально заявленной идеи Майкельсона, и согласно этой теории и по результатам опубликованных данных опыта Миллера,  вычислена абсолютная скорость нашей планеты, равная  1000 км/с.

 

Казалось бы, теперь истина должна восторжествовать.

Всё, может быть, так бы и было, если бы проведенные Мариновым и Глушко опыты опровергали научную теорию, пусть и ошибочную. Но перед нами не ошибочная теория, а социальное явление – сознательное искажение общественного мировоззрения, целью которого является дискредитация материалистической философии.

С позиций материализма, ТО Эйнштейна изначально является несостоятельной. Обоснованием чего служит один из самых главных постулатов Эйнштейна, который, однако, не включен им в состав исходных. Это безоговорочное признание безразмерных вещественных точек, из которых состоит всё вещество Вселенной.

Этот постулат (произвольное предположение) позволяет всей Вселенной сжаться в одну точку, которая опять останется безразмерной. Исчезнуть, сохранив массу и энергию, вот что позволяет Вселенной постулат Эйнштейна по умолчанию.

Как следствие этого постулата появился электрон, способный неограниченно увеличивать свою массу, по мере приближения своей скорости к скорости света. Причем, релятивистский электрон при этом отвечает на ничтожные приращения скорости чудовищными по величине приращениями массы. Сам электрон при этом фактически исчезает, по той причине, что его продольный размер стремится к нулю, в то время, как поперечные размеры остаются неизменными. Плотность массы электрона в этом процессе стремится к бесконечности второго порядка (бесконечная масса в нулевом объеме).

В ложь все верят, если ложь чудовищна.

Ни один из противников ТО не возмутился  мистическим  поведением электрона, предписывемым ему ТО. А это значит, что  мистический релятивизм, в современном его представлении, достиг своей цели – всё научное сообщество зомбировано, и готово к строительству Вифлеемской башни в образе надстроек к Большому Взрыву. Не надейтесь, что «теория» БВ уже закончена. Читайте Библию.

Как утверждал Ленин, прогресс развивается по спирали, и кверху. Кверху-то кверху, вот только спираль, похоже, не вертикальна. И научная мысль на данном этапе находится в глубочайшем упадке. Где вы, философы-материалисты?

Молодежь лишена необходимых учебников, и находится под огромным давлением антинаучной, всеобъемлющей рекламы ТО. На днях мой пятилетний внук спросил, гений ли Эйнштейн. И я растерялся. Скажешь, что нет – и рискуешь сделать ребенка изгоем… . Внук ушел, не дождавшись ответа. Но если он спросит еще раз, то отвечу ему, что — да, Эйнштейн гений, но только в сказке, которую сам выдумал.

Математические джунгли ТО непреодолимы не только для молодежи, но и для маститых ученых. А странное поведение Ландау, освятившего это лукавое учение, ещё только ждет своего исторического расследования.

Выход из создавшейся ситуации известен – это народное просвещение.

Просвещение, в котором каждый участвует лично, не уповая на коррумпированное государство.

Прочтите статью Глушко В. «Опыт по измерению абсолютной скорости движения Земли», а также статью Маринова С. «Экспериментальные нарушения принципов относительности, эквивалентности и сохранения энергии», Институт Фундаментальной Физики, г. Грац, Австрия, (адрес: http://www.bourabai.kz/marinov/fmr.htm) , и поделитесь ими с друзьями и знакомыми через вашу почту в Интернете. Это так просто: всего лишь кликнуть маркером по сервисной экранной клавише «Переслать» или «Поделиться», когда у Вас открыто сопроводительное письмо.

Читайте также об опытах Фан Лиангджао [1], выполнившего три эксперимента на линейном ускорителе Шанхайского института прикладной физики, в которых Фан Лиангджао продемонстрировал отсутствие релятивистского увеличения массы у релятивистских электронов.

Опыты Фан Лиангджао прокомментированы в работе Гришаева А.А. «Линейный ускоритель: очевидные свидетельства об отсутствии релятивистского роста энергии», http://newfiz.narod.ru/linac.htm.

О ложности эйнштейновского принципа эквивалентности массы инерции и массы гравитации читайте статью Леоновича В.Н. «Принципа эквивалентности масс не существует», http://www.proza.ru/2014/04/22/2054.

 

Ссылки.

 

  1. Liangzao Fan. Three experiments challenging Einstein’s relativistic mechanics and traditional electromagnetic acceleration theory. Серия «Проблемы исследования Вселенной», Вып. 34. Труды Конгресса-2010 «Фундаментальные проблемы естествознания и техники», Часть III, стр.5-16. С-Пб., 2010. Также доступна на http://ivanik3.narod.ru/TO/DiHUALiangzaoFAN/3LiangzaoFAN.doc

 

 

Леонович Владимир, Нижний Новгород, сентябрь 2016 г.

3 мысли о “Экспериментальное опровержение постулатов ТО Эйнштейна”

  1. Из рассмотренных Вами экспериментов меня больше всего заинтересовали эксперименты Фан Лиангджао. Ведь согласно их можно утверждать, что электроны невозможно ускорить в вакууме больше, примерно, 0.5 скорости света.
    В добавок согласно их таблиц восприятие электроном эл. энергии указывает, что она в виде электростатических структур 3.0.1, интенсивность захвата которых явно уменьшается по мере приближения к предельной величине. Это отличное подтверждение достоверности моей ТЗЭС, но я ни как не могу найти подлинную статью автора. Может поможете. Автора явно нужно ознакомить и с теорией ТЗЭС. Кто из наших владеет связями с Фан?
    В. Кишкинцев

  2. Как следствие этого постулата появился электрон, способный неограниченно увеличивать свою массу, по мере приближения своей скорости к скорости света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *