Ковид-19 под лупой чайника

Я по образованию – радиофизик. В моей профессиональной должности есть слово исследователь. Таким образом, я – профессиональный исследователь с аналитическим складом ума.
Эпидемия Ковид-19 обрушила на меня, как и на всех, вал противоречивой информации. А противоречивая информация для аналитика-исследователя – это очень дискомфортная обстановка, тем более, если информация касается твоего здоровья, и даже – жизни.
Хочу поделиться своими впечатлениями, связанными с воздействием на меня СМИ в плане развивающейся пандемии.
Самое первое, от чего меня стало корёжить, это навязчивые сообщения, что от гриппов лекарства нет. Как нет? Любой врач при гриппе назначает какое-то лечение. К тому же, в интернете сообщаются рекомендуемые ВОЗ лекарства. Кроме того, всем известны действенные народные средства. Почему же от гриппа нет лекарства? От дизентерии, например, — есть, а от гриппа — нет.
Ответ на этот вопрос я узнал от доктора Сергея Родионова, а он является д.м.н. и работает в медицинском НИИ г.Томска, занимая там руководящую должность. А назвал я его доктором потому, что он лечит больных, совмещая это с исследовательской работой. От него я второй раз узнал, что от гриппа очень надежно помогает кальцекс. Лечение кальцексом практически исключает гриппозные осложнения и сокращает срок лечения с 10 дней до 5-7. Несомненным достоинством кальцекса является то, что он действует на все штаммы гриппа без исключения, т.е. и на Ковид-19 тоже.
У кальцекса есть один роковой недостаток – он очень дёшев; его невыгодно производить. Фармакологический бизнес нашёл способ борьбы с этим недостатком. Кальцекс объявили (пустили слух) малоэффективным, и вывели его из списков лекарств, рекомендуемых в поликлиниках. Теперь его не назначают, но некоторые люди продолжают лечиться.
Доктор д.м.н. Родионов с самого начала эпидемии работает в красной зоне, и советует больным лечиться кальцексом; только советует, а назначает то, что рекомендует Минздрав. На момент моей заочной беседы с Сергеем Родионовым (май 2020 года) он уже два раза переболел Ковидом-19, зато из его больных, которые доверяя ему принимали кальцекс, никто не умер.
Методику лечения гриппа кальцексом придумал не Родионов. Эта методика прошла испытание Великой Отечественной войной, во время которой кальцекс выдавали бойцам профилактически, и в результате не было зафиксировано ни одной эпидемии. Но Родионов исследовал механизм лечебного воздействия.
Представьте моё состояние, когда от Ковида-19 умирает мой друг, а я, зная всё это, советую родственникам друга добавить в лечение кальцекс. Родственники же советуются с лечащим врачом, и та с раздражением отвечает им, что кальцекс это устаревшее и мало эффективное средство, которое она категорически не рекомендует. И не дали.
Друг, к счастью, выжил. В муках. Казалось бы, чего стоит мнение рядового врача против мнения ученого, специалиста, д.м.н.? А вот поди ж ты, рядовой врач, из лучших побуждений, могла стать убийцей. Это называется распределенной, ускользающей ответственностью.
Никаких данных, официально подтверждающих неэффективность кальция при лечении вирусных заболеваний, не существует, т.к. таких испытаний не проводили.
А у меня на работе у сослуживца умерла жена (мать четверых детей).
Сердобольные читатели взволнуются: почему Родионов не звонит в колокола?
Звонит. Ещё как звонит. И знаете, чего он требует от правительства? Ни славы. Ни денег. Всего лишь проверки методики. А что же ему отвечают (заметьте – всё-таки отвечают, не рядовой же врач пишет)?
Отвечают, что в кальцексе есть вещество, которое в организме может превратиться в формалин, а формалин – это яд. Ни о каком испытании яда в качестве лекарства не может быть и речи. Но ведь меня в детстве успешно лечили кальцексом. Отравить что ли хотели? А может, раньше кальцекс в яд не превращался, а сейчас — превращается.
Да, и какое лекарство – не яд. Всё дело в дозе.
Не верится, что в Минздраве сидят вредители, враги народа? А они и не враги вовсе, так – случайно, по совместительству. Ничего личного. Только бизнес.
Вы спросите, откуда столько агентов влияния? А я вам отвечу: их назначили оттуда. Слышали о вмешательстве во внутренние дела вражеского государства. Вот, мы – их враги, официально. А нами управляют агенты влияния. Не все управленцы, конечно, агенты влияния. Но случается. Как же это происходит? Методик – сотни. И каждая с вариациями. Приведем стандартный пример, причастный к медицине, да и к Ковиду-19.
Мажор покупает медицинский диплом, и проходит практику под приятельским (или прикупленным) крылом. При этом сам он никого не лечит, т.е. вреда никому не делает.
Закончив практику, мажор получает руководящую должность, где тоже никого не лечит. Там он сразу начинает писать диссертацию, и ездить по заграницам. Там его уже ждут. Сразу появляются денежные приятели, а среди них «осведомленные» специалисты. От них мажор получает профессиональные сведения, из разряда ноу-хау.
Сведения оказываются — то, что надо. Мажор начинает делать быструю карьеру, и скоро оказывается в правительственных кругах.
За границей его никто не вербует, но компромат на него готовят, продолжая исподволь снабжать полезной информацией.
В нашем правительстве на мажора обращают внимание, и начинают заказывать ему аналитические обзоры. Вот, он уже советник министра, у которого высшее образование, но не медицинское; и он очень нуждается в качественных медицинских экспертах.
Карьера мажора идет так легко, и даже без родственной поддержки, что мажор утверждается в своей чуть ли ни гениальности.
Ну, вот вам и агент влияния, который никого не предавал. Но.
Но. Нажмешь на нужную кнопку – получишь результат.
И нажимают.
А в результате, из медицинской практики изымается лечебный препарат, который мог бы обеспечить надежное, превентивное лечение Ковида-19, снижающее до минимума летальные исходы. Это кальцекс.

Моя 72-летняя подруга позвонила мне, когда почувствовала угрожающее ухудшение при Ковид-19; позвонила, чтобы попрощаться, на всякий случай. Уговорил её начать срочное лечение кальцексом. Через три дня подруга позвонила ещё раз, чтобы поблагодарить за совет.
Моя жена – учительница. Мой внук – ученик. Какие уж там социальные нормы. Мы живем вместе. Я уже два раза болел Ковидом, и оба раза с отрицательным ПЦР. Меня на работе пытаются принудить к добровольной вакцинации. Я говорю, что вот недавно переболел натурально, зачем мне вакцинация. Меня просят принести анализ ПЦР. Советуюсь с врачом – полезна ли мне вакцинация. Оказывается — бесполезна. А есть ли для меня какая-нибудь угроза от вакцинации? Оказывается – есть, малюсенькая, но есть. Спрашивается, зачем мне добровольно подвергаться малюсенькой угрозе, без всякой пользы при этом. Тем более, что я профилактически принимаю кальцекс. Где логика?
А ещё меня одолевают сомнения по поводу странных совпадений: как только где возникает социальная напряженность, как тут же там возникает вспышка Ковида. Создается впечатление, что сидит где-то дирижер-сеятель и посылает гонцов, чтобы подсыпать, где надо.
Читатель упрекнет меня за пристрастие к конспирологии. Но я же аналитик. Если страна напичкана агентами влияния (а это официальное сообщение), должны же они чем-то заниматься. За что же им платят всякие Соросы?
Как выяснилось, в Ковиде-19 мало кто разбирается. Откуда тогда такие точные прогнозы о волнах пандемии? Похоже, их кто-то назначает и управляет ими. Американцы открыто говорят, что Ковид-19 это биологическое оружие, и разработано оно в США, а утечка допущена в Китае, и не факт, что случайно. Так почему же к эпидемии все правительства мира относятся как к стихийному бедствию, а не как к атаке одержимых сократить население Земли? С чего это вдруг природный вирус начал так быстро мутировать? А скорость распространения новых штаммов? Разве она не удивляет эпидемиологов.
Ядерщики умеют рассчитывать скорость развития цепной реакции. Скорость будет разная, но конкретная, если известно, сколько же человек заражает один больной за один день. Так, посчитайте – и убедитесь, что это стихийное заражение. А может быть оно рукотворное, если не подчиняется законам цепной реакции? Откуда вспышка Ковида-19 в горных аулах Чечни в момент активизации сопротивления бандитов?
Ну, и возвращаясь к методике, возрождаемой доктором медицинских наук Сергеем Родионовым, может, стоит потратиться на дополнительные исследования и испытание воздействия кальцекса на заболевшего Ковид-19. Умирают же люди.
Умерла мать 4-х детей, а младшему чуть больше 3-х лет. Минздрав же, в лице своих руководителей, практически расписавшись в своей профнепригодности, сэкономил на этой смерти, не разрешив провести испытания кальцекса, как превентивного лекарства против всех коронавирусов.
А сколько жизней ещё можно было сохранить, если Сергей Родионов прав?

Нижний Новгород, Октябрь 2021 года.

С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
http://www.proza.ru/avtor/vleonovich сайта ПРОЗА.РУ.

Источники информации

1. Родионов С.Ю. Интернет: Промежуточный отчет рандомизированных клинических
исследований применения препарата «Кальцекс» (гексаметилентетрамин*,
«Methenamin»**) у пациентов с новой каронавирусной инфекцией COVID-2019.
2. Родионов С.Ю. Лекция.
Интернет: https://disk.yandex.ru/i/GteLk9qSuAlxVA?uid=32612672

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − = 83